Du 14/04/2023 au 14/04/2023
Conférence "Hygiène, comestiques et parfums" dans l'Antiquité
Du 25/04/2023 au 05/05/2023
Atelier pratique "Parfum dans l'Antiquité"
Du 10/04/2023 au 10/04/2023
L'Omelette Pascale : festive et traditionnelle !
26/10/2021 - 05/11/2021
Grâce à quelques auteurs latins, la cuisine et les recettes antiques sont bien connues des historiens. Les recherches archéologiques ont approfondi ces connaissances grâce à la vaisselle et autres ustensiles retrouvés lors des fouilles. Nous avons aujourd’hui à notre disposition des recettes d’entrées, de plats, de desserts et de boissons, tout pour préparer un banquet romain !
À l’aide de reproductions d’ustensiles de cuisine romains et d’ingrédients connus ou moins connus, venez expérimenter une des recettes de cuisine attestée par les textes d’auteurs latins ! Au fil de la recette, il sera l’occasion d’échanger sur les types d’aliments consommés, l’évolution des techniques de cuisson ou encore les grandes étapes d’un repas à Rome ! Avant de passer, bien sûr à la dégustation !
Nota bene : pensez à nous prévenir en cas d’allergie alimentaire !
INFOS PRATIQUES
Du 26 au 29 octobre et du 2 au 5 novembre 2021
10h30-12h30
5€ par participant
Atelier tout public : adultes et enfants à partir de 6 ans, accompagnés.
Réservation obligatoire : 04.67.02.22.33 / ambrussum@paysdelunel.fr
PASS sanitaire et port du masque exigés selon les dernières mesures en vigueur
Vous voulez tenter les recettes de l'atelier à la maison ?
Vous pouvez les télécharger en cliquant sur les images :)
Au menu d'Ambrussum :