Accueil /  Actualités
Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Ajouter aux favoris

Du 24/06/2022 au 24/06/2022

L'AN XI d'Ambrussum

Pour célébrer son anniversaire, 11 ans cette année, le [...]

Du 14/05/2022 au 14/05/2022

L'accessibilité à l'honneur pour la Nuit des Musées

Récemment labélisé « Tourisme et Handicap » pour les quatre [...]

Du 02/04/2022 au 04/05/2022

Ambrussum participe au mois de l'accessibilité !

Récemment labélisé « Tourisme et Handicap » pour les quatre [...]

Le dépliant de visite

 

Image de la couverture du dépliant de visite

 

Téléchargez votre dépliant

Actualités

Conférence-dégustation et inauguration !

22/05/2021 - 22/05/2021

L'inauguration de l'exposition est désormais complète, nous ne pouvons plus prendre de réservation, afin de respecter les règles de distanciation.

Samedi 22 mai, à partir de 18h, Ambrussum inaugure sa nouvelle exposition temporaire, en partenariat avec l’INRAP (Institut National de Recherches Archéologiques Préventives), autour de l’archéologie de l’alimentation, « Manger et boire, c’est toute une histoire ! ».

Pour cette occasion, Martine Quinot-Muracciole, spécialiste et auteure d’ouvrages sur la cuisine romaine donnera une conférence – dégustation !

 

Bien loin du cliché des orgies romaines, la conférencière vous guidera dans les cuisines de nos antiques ancêtres dans lesquelles se jouaient des questions de société, de rites et de santé. Et pour comprendre et s’immerger totalement dans cette thématique, rien de mieux que d’expérimenter : un temps de dégustation viendra illustrer toute cette découverte. Des mets issus de recettes héritées des auteurs antiques vous seront proposés.

 

Découvrez les plats correspondant aux trois services, la GVSTATIO : un hors d’oeuvre frais ; la PRIMA MENSA : un plat de résistance, viande ou poisson ; la SECVNDA MENSA : un dessert.

 

Au menu :
• crevettes glacées au miel ; pois chiches frits
• sèches bouillies pour l’après bain ; un plat avec de la viande
• apothermum sucré ; pâte de poires.

 

Une opportunité exceptionnelle de découvrir les pratiques alimentaires romaines, du choix des produits aux manières servir les mets, en passant par leur préparation.

Réservez et dégustez !

Tout savoir sur l’exposition


Infos pratiques :

Inauguration le samedi 22 mai à partir de 18h

Suivie d’une conférence – dégustation donnée par Martine Quinot-Muracciole

Tout public
Réservation obligatoire : 04.67.02.22.33 / ambrussum@paysdelunel.fr
Port du masque obligatoire.

Tous les évènements

Partager cet article |

Les horaires

 

  • Le musée est ouvert du mardi au dimanche : 14h-17h30

 

  • Le site archéologique est accessible en permanence, indépendamment du musée.

 

Consultez tous les horaires

Les labélisations

Logo du réseau Sites d'Exception

 

 

 

 

Nous rejoindre

Informations

En vente au musée

Découvrez la cervoise d'Ambrussum

Cervoise d'Ambrussum


En exclu au musée !
33 cl => 2,5 €
75 cl => 5 €

Label AB
Brassée par la Brasserie des Garrigues (Sommières)

Partager cet article |