Accueil /  Actualités
Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Ajouter aux favoris

Du 04/11/2021 au 31/12/2035

Un tout nouvel ouvrage sur Ambrussum !

Les ouvrages "grand public" manquaient sur Ambrussum... [...]

Du 19/11/2021 au 19/11/2021

Conférence de Mireille : Les Romains et l'Amour !

Le Musée d’Ambrussum clôture sa programmation 2021 avec une [...]

Du 02/11/2021 au 03/11/2021

Ambrussum s'invite à la Médiathèque !

Mardi 2 et mercredi 3 novembre, la Médiathèque de Lunel [...]

Le dépliant de visite

 

Image de la couverture du dépliant de visite

 

Téléchargez votre dépliant

Actualités

Conférence-dégustation et inauguration !

22/05/2021 - 22/05/2021

L'inauguration de l'exposition est désormais complète, nous ne pouvons plus prendre de réservation, afin de respecter les règles de distanciation.

Samedi 22 mai, à partir de 18h, Ambrussum inaugure sa nouvelle exposition temporaire, en partenariat avec l’INRAP (Institut National de Recherches Archéologiques Préventives), autour de l’archéologie de l’alimentation, « Manger et boire, c’est toute une histoire ! ».

Pour cette occasion, Martine Quinot-Muracciole, spécialiste et auteure d’ouvrages sur la cuisine romaine donnera une conférence – dégustation !

 

Bien loin du cliché des orgies romaines, la conférencière vous guidera dans les cuisines de nos antiques ancêtres dans lesquelles se jouaient des questions de société, de rites et de santé. Et pour comprendre et s’immerger totalement dans cette thématique, rien de mieux que d’expérimenter : un temps de dégustation viendra illustrer toute cette découverte. Des mets issus de recettes héritées des auteurs antiques vous seront proposés.

 

Découvrez les plats correspondant aux trois services, la GVSTATIO : un hors d’oeuvre frais ; la PRIMA MENSA : un plat de résistance, viande ou poisson ; la SECVNDA MENSA : un dessert.

 

Au menu :
• crevettes glacées au miel ; pois chiches frits
• sèches bouillies pour l’après bain ; un plat avec de la viande
• apothermum sucré ; pâte de poires.

 

Une opportunité exceptionnelle de découvrir les pratiques alimentaires romaines, du choix des produits aux manières servir les mets, en passant par leur préparation.

Réservez et dégustez !

Tout savoir sur l’exposition


Infos pratiques :

Inauguration le samedi 22 mai à partir de 18h

Suivie d’une conférence – dégustation donnée par Martine Quinot-Muracciole

Tout public
Réservation obligatoire : 04.67.02.22.33 / ambrussum@paysdelunel.fr
Port du masque obligatoire.

Tous les évènements

Partager cet article |

Ambrussum et accessibilité


En savoir plus sur l'accessibilité

Prochainement :

A noter : le musée fermera ses portes le jeudi 23/12 au soir pour quelques semaines, avant une réouverture au 01/02/22 . Le site archéologique restera en accès libre pendant la fermeture du musée.

Les horaires

  • Le musée est ouvert du mardi au dimanche de 14h à 17h30.

 

  • Le site archéologique est accessible en permanence, indépendamment du musée.

 

Consultez tous les horaires

Les labélisations

Logo du réseau Sites d'Exception

 

 

 

 

Accès au site

Informations

En vente au musée

Découvrez la cervoise d'Ambrussum

Cervoise d'Ambrussum


En exclu au musée !
33 cl => 2,5 €
75 cl => 5 €

Label AB
Brassée par la Brasserie des Garrigues (Sommières)

Partager cet article |